Manteca de Karité

Si estás buscando información relacionada a la manteca de Karité seguramente es porque has oído hablar muy bien de ella. Y la verdad es que lo es; este extracto ofrece grandes beneficios para la piel y el pelo. En nuestra tienda online puedes comprar los mejores cosméticos ecológicos certificados libres de tóxicos. Muestra Manteca es la más pura, sana, orgánica, eficaz y ofrece una excelente calidad.

VER PRODUCTOS

Pero como todo principio activo, según la forma de obtención, puede contener ingredientes nada deseables. Incluso este extracto natural si no es ecológico, presenta las típicas trazas de pesticidas y herbicidas. Y puede contener parabenos, conservantes y fragancias sintéticas que alteran la fórmula.

Qué es y de dónde se extrae Karité

La manteca de Karité es un principio activo natural con múltiples propiedades terapéuticas. Se extrae de un árbol salvaje que crece en la sabana subsahariana, ubicada al oeste de África. En algunos lugares como Burkina Faso se encuentran también sitios en donde se extraen las nueces para fabricar Karité. Por sus propiedades cosméticas tan eficaces se conoce la como el "oro de las mujeres" y es usada hace cientos de años.

Propiedades del Karité

Una de las características más destacas es su altísima capacidad regenerante de los tejidos. Es un poderoso anti envejecimiento que trata a la perfección las arrugas en la piel. Es ideal para zonas propensas a envejecer más rápido como el rostro, la papada y el cuello, de modo que usarla todos los días reafirma los tejidos.

Al mismo tiempo es una de las más hidratantes ya que posee la capacidad de llegar a las capas más profundas de la piel. Lo mejor de todo es que capta esta humedad y la guarda, combatiendo así la típica deshidratación. La piel luce muy luminosa y con firmeza, incluso favorece los contornos del rostro.

Otras Características

Este compuesto natural ofrece una gran acción antiflamatoria y cicatrizante, de modo que es perfecta para las pieles secas. Este tipo de piel tiende a descamarse, irritarse o enrojecerse. La manteca proporciona un alivio excepcional a estos síntomas en la piel seca y restaura su elasticidad. Es un tipo de ingrediente que carece completamente de olor y es muy sensible al calor, de modo que se derrite con la simple temperatura corporal.

Una de las propiedades más destacadas es la concentración de ácidos grasos Omega 3 y Omega 6. El karité presenta de forma natural ácido palmítico y oleico, que combinados con las vitaminas A, C y E lo convierten en un excelente anti edad. Tiene una capacidad absoluta para frenar el envejecimiento ya que actúa sobre las encimas que degradan los tejidos cutáneos.

Usos Cosméticos del Karité

Es muy efectiva y usada para el tratamiento natural de las estrías, las cicatrices y los pezones agrietados (lactancia). Las mujeres son las más beneficiadas en este tipo de dolencias, ya que es un remedio natural por excelencia.

La manteca de Karité también sirve para tratar la dermatitis, las raspaduras superficiales o las quemaduras y es ideal para tratar manchas en la piel ya que las atenúa. En resumen, este extracto es maravilloso y muy versátil en cosmética, ya sea para el cuerpo o el cabello, además del rostro.